この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
ところで、最近編集部に女子メンバーが増えたので、一緒にご飯食べに行きましたよ。
名前は、もりてんこちゃん。これから記事にちょっとずつ登場すると思うので、どうぞお楽しみに!
三十路記者の食事ダイジェスト
<422日目>
●朝 パン
●昼 コンビニの手巻き寿司
●夜 カット野菜と野菜スープ
●酒 ビール ワイン
この日は土曜日。私にとって大きなことでしたが、iPhoneを機種変しました。約3年間使ったiPhone6をiPhone7に変更。色はピンクにしましたよ。新しいiPhoneはカメラもきれいだし、操作性も上がっていて楽しい! これからさらに写真撮るのが楽しくなっちゃいます。
<423日目>
●朝 ご飯 ベーコン
●昼 桃
●夜 酸辣湯麺
●酒 ビール ビール
夏は桃が旬。桃を人からいただいたので剥いて食べました。缶詰にはないフレッシュなおいしさ。以前もつくったけどまた桃モッツァレラをつくりたいな。
お昼にラウンドワンのスポッチャにいってさんざん身体を動かしたので、夜はがっつりラーメン。疲れている時に酸味があるスープはすすみますね。
<424日目>
●朝 ご飯 カボチャの煮物
●昼 焼肉~!
●夜 ラーメン 餃子
●酒 ビール ビール
焼肉食べにいきました! いちおう、取材の一環。今後記事掲載されるのでお楽しみに。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ