この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
ふりかえってみると、日曜日と月曜日、立て続けに辛いものを食べています。夏場は無性に辛い物を食べたくなるんですよね。渋谷の激辛専門ラーメン店「壱角家 RED」の記事にも書いたのですが、辛いと熱くなって汗ダラダラになるんですか。それが快感。マゾなのかな、という気もします。
カレーも夏は売れるそうですよね。辛いものは熱い時にあれこれよいらしい!
三十路記者の食事ダイジェスト
<409日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 キムチ鍋 ご飯
●夜 キムチ鍋
●酒 ビール ワイン ワイン ワイン
お昼に大量のキムチ鍋をつくりました。衝動です。豚肉にアサリと豆腐。野菜はニンジン、キャベツがメイン。
キムチ鍋だとご飯の上にかけて飯の友として食べても進むし、酒のつまみとしても最高。汗がダラダラ出てくるから身体にもよい気がします。だから2食でもいけます。
キムチは万能だなあ。
<410日目>
●朝 ご飯 ベーコン 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 ラーメン×1.5杯
●夜 カヌレ 乾き物
●酒 ビール ビール ビール ビール
月曜日でした。壱角家REDで激辛ラーメン食べましたよ。取材です。
辛みそラーメンのほうはおいしくいただけたのですが、油そばのほうがやばかった。ラーメン類の激辛メニューは汁気が少ないもののほうが辛さがダイレクトに来るよう。油そばは麺にも唐辛子を練り込んでいたのですよね。よく辛さが出ています。
夜はMakuake4周年のパーティーに出席しました。目当てにしていた「パーフェクトビール」を飲めましたよ。おいしかった~。
辛いものを食べて過ごした日々。辛いものはカプサイシンでダイエット効果もある、という話もききますよね。といってもがっつりラーメン食べていますが。さて、体重計測の結果は?
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