この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
ところで私、味噌汁が好きです。毎日の朝にほぼ欠かさず味噌汁を飲んでいるくらい。最近松屋で食事をしたら味噌汁がとてもおいしく感じました。疲れてたからかな。味噌汁は癒されます。
三十路記者の食事ダイジェスト
<407日目>
●朝 ご飯 鰹節 味噌汁
●昼 お弁当
●飲み物 特茶
●夜 牛皿 山形だし ご飯
●酒 ビール
<408日目>
●朝・昼 餃子
●飲み物 特茶
●夜 野菜 温泉卵
●酒 ビール ビール ビール
夜は暑くて食欲がわかず、ほぼサラダだけでした。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ