このページの本文へ

12月10日15時~

松のや、低温調理の「極厚レアヒレかつ」を発売!劇的なしっとり食感

2025年12月07日 15時30分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

お肉がぶあついっ!

 松のやでは12月10日15時より「極厚レアヒレかつ定食」を発売する。

新たな食感が楽しめる「極厚レアヒレかつ」

 とんかつチェーン「松のや」に、“新次元の食感”とうたうレアヒレかつが登場。

▲極厚レアヒレかつ定食(1390円)

 「極厚レアヒレかつ定食」は一定の低温で長時間加熱することで、ジューシーで旨味をたっぷり凝縮したお肉に、いつもより目の細かいパン粉をつけて、サクッと揚げた一品。

 極厚のお肉ながら、いつものかつとはひと味違った、"しっとり食感"を楽しめるという。さらに、紅塩や卓上のソースなど好みの味付けで、様々な味わいを心ゆくまで堪能できるという。

 また、ロースかつとの盛合せも用意。食べ比べで新たなおいしさを体験できるという。

▲ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ定食(1590円)

 なお、単品の「極厚“レア”ヒレかつ」も1090円で販売する。

分厚さが嬉しい〜!

 商品はレアのようなやわらかい食感が特徴であり、中心まで加熱されているため、少々赤みが残っていても問題はないとのこと。

 こんなに分厚く新食感が楽しめるなんて嬉しい!松のやのライスおかわり無料サービスと合わせて、心ゆくまで堪能したいメニューだ!

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧