肉めし専門店「肉めし岡もと」は、「豚バラ大根丼」を10月22日より期間限定で発売します。
期間限定!豪快「豚バラ大根丼」
煮込みの代表格である“豚バラ大根”をテーマに豪快な丼に仕上げた新メニューです。
▲豚バラ大根丼 990円
主役は150gの厚切り豚バラ肉。「肉めし岡もと」秘伝のタレでじっくりと煮込み、繊維がほどけるほどやわらかく仕上げたといいます。箸でスッと切れるほどやわらかいんだとか。また、味がしみ込んだ大根と煮玉子も一緒に入っています。
「やわらかい厚切り豚バラ肉をもっと食べたい!」という人のために、豚バラ肉を通常の1.5倍に増量した「肉盛り!豚バラ大根丼」も用意されています。
▲肉盛り!豚バラ大根丼 1210円
4店舗を展開。アツアツなかっこみ丼
肉めし岡もとは、肉豆腐を豪快にのせた「肉めし」が看板メニュー。現在東京の新橋、御徒町、足立入谷に3店舗、神奈川の溝の口に1店舗で計4店舗を展開しています。
寒くなるこれからの季節にもぴったりな、とろとろしみしみかっこみメニューを用意しているので、店舗が近くにある人にとってうれしいですね。
※記事中の価格は税込み





