このページの本文へ

肉めし岡もとで10月22日から

150gの厚切り豚肉をドーン!豪快「豚バラ大根丼」が寒い季節に向けて新登場

2025年10月20日 10時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

豪快な煮込み丼!とろとろしみしみ

 肉めし専門店「肉めし岡もと」は、「豚バラ大根丼」を10月22日より期間限定で発売します。

期間限定!豪快「豚バラ大根丼」

 煮込みの代表格である“豚バラ大根”をテーマに豪快な丼に仕上げた新メニューです。

▲豚バラ大根丼 990円

 主役は150gの厚切り豚バラ肉。「肉めし岡もと」秘伝のタレでじっくりと煮込み、繊維がほどけるほどやわらかく仕上げたといいます。箸でスッと切れるほどやわらかいんだとか。また、味がしみ込んだ大根と煮玉子も一緒に入っています。

 「やわらかい厚切り豚バラ肉をもっと食べたい!」という人のために、豚バラ肉を通常の1.5倍に増量した「肉盛り!豚バラ大根丼」も用意されています。

▲肉盛り!豚バラ大根丼 1210円

4店舗を展開。アツアツなかっこみ丼

 肉めし岡もとは、肉豆腐を豪快にのせた「肉めし」が看板メニュー。現在東京の新橋、御徒町、足立入谷に3店舗、神奈川の溝の口に1店舗で計4店舗を展開しています。

 寒くなるこれからの季節にもぴったりな、とろとろしみしみかっこみメニューを用意しているので、店舗が近くにある人にとってうれしいですね。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧