使えるお店リストに入れておきたい、特別なお祝いの日に新丸ビルの高級ダイニング「ブルディガラ」予算はランチ3850円、ディナー8800円から

文●風都ナツメ(LoveWalker編集部)

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「BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant」店内イメージ

 6月2日(日)、新丸ビルにレストラン「BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant(ブルディガラ 丸の内 ザ レストラン)」がニューオープンします。広尾に本店を構えるベーカリーカフェが展開する高級ダイニングです。

 ブルディガラはグランスタ東京にも店舗があるので、そちらを利用したことがある方もいるかもしれません。こちらは初の高級ダイニング業態ということで、日本の食材や文化をフレンチの技で表現したメニューが味わえるそう! 今から楽しみです。

和素材フレンチで特別な時間を演出

 「BURDIGALA」は、1998年に誕生した、気軽にワインとそれに合うパンや料理が楽しめるレストラン。2004年から本店を広尾に構え、「日常生活を少しだけ上質に」をコンセプトに営業しています。

 丸の内の店舗でもそのコンセプトを引き継ぎ、「国内産にこだわり、生産者さんが大切にされている想いを料理にのせること」「食材を極力廃棄せずに使用法や保存法を考慮すること」などを大切にしながら、一皿一皿の物語が感じられるメニューを提供します。

厚切りサーモンの燻製 フランボワーズ

「BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant」の「厚切りサーモンの燻製 フランボワーズ」

 丁寧な火入れにより、まるで生のように鮮やかなサーモン! 自家製ドレッシングとフランボワーズのソースを添えて、繊細に味が重なり合います。

黒毛和牛 八丁味噌 マディラ 美濃焼のお皿とともに

「BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant」の「黒毛和牛 八丁味噌 マディラ 美濃焼のお皿とともに」

 塊で仕入れた黒毛和牛のもも肉を厚切りローストに。ごぼう、八丁味噌、レーズン、マディラワインで仕上げたソースを合わせて、深みのある味わいが楽しめます。

 東京駅舎を眺めながら美味しい料理をいただくなんて、まぎれもなく上質な時間。普段使いは難しそうですが、お祝いなどちょっと特別なシーンで使ってみたいな。


BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant(ブルディガラ マルノウチ ザ レストラン)
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F
開業日:6月2日(日)
営業時間:月~土 LUNCH11:00~15:30(L.o14:30)、DINNER17:00~23:00(L.o21:00)
     日祝 LUNCH11:00~15:30(L.o14:30)、DINNER17:00~22:00(L.o20:00)
定休日:なし ※新丸ビルの定休日に準じてお休みとなる場合がございます
料金:LUNCHコース(平日)1名さま ¥3,850(税込、サービス料なし)
   LUNCHコース(土日祝)1名さま ¥5,500(税込、サービス料なし)
   DINNERコース 1名さま ¥8,800~(税込)※ディナータイムはサービス料を別途10%頂戴いたします
予約:https://www.tablecheck.com/shops/burdigala-marunouchi/reserve
ホームページ:https://burdigala.co.jp/
       https://burdigala.co.jp/shop/marunouchi-therestaurant/


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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