【内覧会レポート】気になる店が満載♪「横浜モアーズ」9Fレストランフロアがいよいよ4月25日(木)リニューアルオープン
長らく改装工事に入っていた横浜モアーズ9Fのレストランフロアが4月25日(木)ついにグランドオープン!「横浜LOVEWalker」編集部が内覧会に伺ってきた。
15年ぶりの大幅リニューアルとなる。今回誕生したのは和洋中などジャンルも多彩な11店舗。うちが神奈川初出店8店舗(※で表記)というフレッシュさ♪
その注目の店舗は以下の通り!
鉄板焼レストラン「鉄板焼 天」
エンタメ性あふれる贅沢な鉄板焼きで和牛をはじめとした厳選素材が味わえる。
創作中華料理「サワダ茶楼」
澤田州平シェフの新業態店で、数々の創作中華料理が魅力的。横浜駅を見下ろす景色も素敵。
「石臼挽き二八そばそばしき 紀尾井町」
そば前でおいしいお酒、からのこだわりの蕎麦で締める大人の蕎麦居酒屋。
オイスターバー「8TH SEA OYSTER Bar」
さまざまな料理法で牡蠣を存分に堪能できそう!ワインも種類豊富。
和⾷・炭⽕焼きと蒸し料理「権之介」
カウンターのほか個室もあるので便利。蒸し料理、炭火焼き、刺身などつまみが豊富。
さらにフロア内にカウンターがメインの6店舗を集約した新たな「おいしいカウンター」ゾーンも登場。ひとりでも気軽に楽しめるようになっている。こちらかなり使い勝手がよさそう!
スペインバル・パエリア「EX yokohama」
魚介のうま味が詰まったパエリアが多種多様にそろう。
牛たん専門店「味の牛たん 喜助」
炭火で焼き上げるジューシーな牛タンは本場・仙台の味わい♪
炭火焼き鳥「やきとり 荒木山」
大山鶏を使用した炭火焼き鶏やおいしいおつまみがそろう。
海鮮丼天丼「天麩良&刺身天刺」
天丼+海鮮丼という夢の組み合わせがいつでも楽しめる。
匠ラーメン「横浜 らぁ麺 めだか堂」
清湯系醤油の「支那そばや」代表佐野しおり氏プロデュース。スープのうまさが際立つ!
和牛ひつまぶし・おでん「和牛とおでん 三芳亭」
サーロインなどを使用した和牛のひつまぶしと出汁の効いたおでんが看板。
バリエーション豊富で、グループでもひとりでも楽しめそうな店がそろっている。
駅近でアクセス抜群なので是非でかけてみよう!(横浜LOVEWalker編集部)