来年の干支「卯」&縁起物の「門松」をモチーフにした2種類の「お正月ケーキ」! 横浜ロイヤルパークホテルで2023年1月1日から1月3日の期間限定で販売

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜ロイヤルパークホテルは2023年1月1日から1月3日の期間、1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、干支の「卯」と、縁起物の「門松」をモチーフにした2種類のケーキを販売する。

「おめでぴょん」900円(高さ:およそ5cm)

 干支のケーキは「おめでぴょん」と命名。クレームダンジュの中に、マンダリンオレンジと人参のジュレを入れ、柔らかい求肥で包んだうさぎを、芝生に見立てた抹茶クッキーの上にのせている。

「門松」1500円(高さ:およそ12cm)

 また門松は、抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで門松の竹を表現。ホワイトチョコレートで作った土台の中には、アプリコットジャムをサンドしたスポンジの上にオリジナルクリームとカスタードクリームを合わせたクリームを重ねている。

お正月ケーキ
期間:2023年1月1日~1月3日
店舗:1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」
時間:デリカ 11時~20時/ラウンジ 10時~20時(※ケーキ類の提供は11時より)
予約・問合せ:デリカ&ラウンジ「コフレ」
       TEL 045-221-1111(代表経由11時~20時)
       ウェブ https://www.yrph.com/restaurants/coffret/delica/index.html

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています