黒毛和牛の贅沢パンを味わおう! 横浜ベイシェラトン「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」9月1日〜10月31日販売

文●横浜LOVEWalker

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 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは9月1日より、ペストリーショップ「ドーレ」にて新作パン2種「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を月替わりにて販売する。

 ドーレで展開している「究極のパンシリーズ」の第3弾となり、10月31日まで販売する。今回は鉄板焼「さがみ」のレストランシェフが手掛け、和牛の肉質レベルの最高峰A5ランクのみを使用。さらに1頭の肉牛からごくわずかしか入手できない希少な部位「カイノミ」を贅沢に詰め合わせた創作パン。

 9月より販売する「さがみ特製-ごちそうサンド」は、水を一切使用せず牛乳のみで焼き上げた「ミルヒブロート」に、黒毛和牛のカイノミを惜しげもなく挟み込んだ逸品。その味わいを引き立たせるトッピングには、糖度の高い兵庫県産「淡路玉ねぎ」となめらかな食感と上品な甘さが特徴の福岡県産イチジク「とよみつひめ」を使用。

 10月からの「さがみ特製-ごちそうマフィン」は「イングリッシュマフィン」に合わせ、黒毛和牛のカイノミを大ぶりにダイスカットすることにより、一層黒毛和牛の旨味を堪能できる。淡路玉ねぎの甘みが効いたレストランで人気の「さがみ特製ステーキソース」をアクセントに、パンにサンドされたジャガイモとさつま芋のマッシュポテトやキノコのソテーとの相性も抜群の美味しさ。シェフ厳選青森県産にんにくを使用した苦みのない「ガーリックチップス」も楽しめる、フルコースさながらの厳選食材がふんだんに詰まったまさに究極のパン。

 価格はいずれも750円。ドーレの営業時間は10時~19時(月~土)/10時~18時(日祝)営業。

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