早く食べてみたい! 新横浜ラーメン博物館の「焼き塩ラーメン」が10月8日よりリニューアル

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 新横浜ラーメン博物館は9月2日、焼き塩ラーメンをリニューアルして10月8日より販売すると発表した。

 創業者が作り上げた看板メニュー「焼き醤油らーめん」を超えるべく、ラー博店で至高の塩らーめんを開発。

 リニューアル後の塩ラーメンは利尻らーめん味楽・ラー博店限定で販売。利尻昆布の旨みに凝縮した魚介類の旨みが加わり、味わいの厚みが増しているという。

 なお今回のリニューアルにともない今までの「焼き塩ラーメン」は10月5日をもって提供終了となる。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。