肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 第454回
「蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」VS「ペヤング 激辛やきそばEND」
蒙古タンメン中本「焼そば」と激辛ペヤング どっちが辛い?
2018年11月07日 21時00分更新
どちらが辛いか食べ比べ
では、いただきます。ちなみに、私は最初に書いたように辛党。お酒が好きなので、おつまみにと刺激を求めるようになってきました。辛いとお酒が進みますから。ところで、恥ずかしい話、今調べて知ったのですが「辛党」には「酒好きの人」という意味もあるそうですね。へえ。まんま当てはまります!
作ります! まずは中本
「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」から作ります。パッケージの赤い色が目立ちますよね。
ちなみに中本の焼そばのカロリーは1食764kcal。お湯でつくれる即席麺としては高カロリーのほうです。
待ち時間は5分。
ポイントは「特製辛味噌風味マヨ」。液体ソースと粉末ソースのダブルで味付けをしたあと、最後に全体にかけます。焼そばにマヨネーズは合いますが、辛味噌風味マヨとは独特ですよね。
お次に、激辛ペヤング
今度は「ペヤング 激辛やきそばEND」。パッケージが黒を基調に赤い文字が入っていて、なんだか凶悪そうな雰囲気ですね……。
カロリーは1食554kcal。中本より低め。ペヤングの定番の焼そばとあまり変わりません。
待ち時間は3分。中本より短いです。
写真だと伝わりづらいのですが、「激辛ENDソース」はにおいからしてヤバイです。この段階でツーンとして、顔を近づけるとむせそう。

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