調理でいきなり矛盾に気づいてしまう
―― じゃあ、まずは作ってもらいましょうか。
八尋 容器のサイズだけでビビるのに、開けてみたらソースもかやくもデカいじゃないですか。なにこれ。
ショ ……あのね、いきなり文句を言うようでアレなんですが、まるか食品さんに言いたいことがあるんですよ。ソースとかやくの量が通常の4倍なのに、スパイスとふりかけの量が足りない。これは、おかしいと思う。
―― ……言われてみればそうですね。前に記事を書いたときは、ソースとかやくのサイズに驚いて、気が付かなかった。
八尋 純粋に4倍にすればいいだけだと思うのに。なんでそのままにしちゃったんだろう。
ショ 今さらツッコミを入れてもしょうがないので、このまま作ります。かやくを入れたから、お湯を入れますよ。
―― あ、お湯を入れるときは気をつけてくださいね。1300mlも入れないといけないんで、めちゃくちゃ重くなります。
八尋 マジですか。入れていきますけど……時間がかかるんだな……うわ、重い。ていうか熱っ! これは気をつけないとヤケドしかねない。片手で容器を持っているだけでも重いわ熱いわで大変だよ。しかも、ポットのお湯が足りないと、作っている最中に「詰み」じゃないですか。
―― 自分は家にティファールの湯沸かしポットがあるんですけど、あれだと作れないんです。900mlしか入らないから。だから、GIGAMAXを作りたくなったら、鍋で沸かさないといけない。
ショ 作る前から苦労するのはヤバいですね。もう一つ気になるのが、お湯を入れるのに時間がかかるので、「3分経ったら湯切りをする」、ここも悩むんですよ。「お湯を入れはじめてから3分」なのか、「お湯を入れきってから3分」なのか。
―― 食べる前からここまで苦労するのもGIGAMAXのすごいところですよね。サッカーでいうところのスターティングメンバーを決めるみたいな。
八尋 まだサッカーにかこつける気だったのかよ! もう諦めてくださいよ……。
この連載の記事
-
第300回
グルメ
マクドナルド「グラコロ」ビーフデミを選びたい! -
第299回
グルメ
松屋「創業ビーフカレー」100円高くなったが“実質値上げ”ではない -
第298回
グルメ
セブン地域限定「麻辣ロール」想像以上に辛くてヤバイ -
第297回
グルメ
松屋「厚切り豚テキ定食」ニンニク×豚でガッツリ度120% -
第296回
グルメ
セブン「肉盛り!甘辛つゆの肉玉蕎麦」498kcalだからセーフセーフ -
第295回
グルメ
松屋「チゲ牛カルビ焼肉膳」が“ONE TEAM”になれない理由 -
第294回
グルメ
ドクターペッパーのエナドリあるの知ってた? -
第293回
グルメ
セブン「蒙古タンメン中本」オイルが変わった! -
第292回
グルメ
東洋神秘! リアルゴールドのエナドリ飲みやすいです! -
第291回
グルメ
アップル(風味の)新製品コカ・コーラから登場 -
第290回
グルメ
松屋「お肉どっさりグルメセット」どう攻略するかはあなた次第 - この連載の一覧へ