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肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 第399回

マルゲリータピザを表現したというバーガーの味は

マルデピザ! モスの新ハンバーガーに感激

2018年02月01日 17時30分更新

文● ナベコ

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■まるでピザだけどピザじゃない!

 印象的なのが、焼きトマト。

 焼いて甘みを増したトマトが大きなカットで大胆に入っています。食べると瑞々しさと野菜のおいしさを感じます。さらに、ベビーリーフやオニオンスライスなども入っておりシャキシャキした食感も心地よいです。

中身はこんな感じです。写真は撮影用の製品サンプル。

 食べてみると、確かにピザらしいのですが、ピザとはまた違う存在感だと気が付きました! ピザだけど、ピザ以上に野菜の存在感があって、ピザだけど、ピザ以前にモスのハンバーガーなのです。

 野菜などの甘味があって優しい感じ。モスならではだな~、と思います。

 素材にリッチ感がありハンバーガーとしてのバランスや完成度が高く、ハンバーガーを食べたい人にも、ピザを食べたい人にも納得いく味に仕上がっています。

 ひと言で表わすとおいしーーー!

■辛党な人にはスパイシーマルデピザが絶対オススメ

 ひとつ言うのであれば、私は辛党なのでシンプルなマルデピザを食べているとどうしても辛さを加えたくなりました。そんな辛いもの好きな人のためにハラペーニョ入りのスパイシーマルデピザもあります。

こちらが「スパイシーマルデピザ」

 スパイシーマルデピザもいただきました! ピリリとした辛さが加わりピザソースやチーズと相性がとても良いですね。やはりピザには辛味が欲しい。ピリ辛ピザはサイコー。

ハラペーニョが入っています。ピクルスみたいな見た目なのがハラペーニョ。

 開発担当であるモスバーガー商品開発グループリーダー弘法利榮子さんは「マルデピザは家に持ち買ってタバスコなどでアレンジしてみてもおいしく食べられます」と言っていました。

ピザが好きという開発グループリーダーの弘法さん。オレガノ、ローズマリーなどハーブを使用するのは女性ならではのこだわりなのかもしれません。

 弘法さんは「ピザが好きなのでこんなハンバーガーがあったらいいなという思いで開発しました」とコメント。いちばんのこだわりポイントはふわっもち食感のバンズで、低温で長時間かけて焼き上げるため通常より手間がかかるそうです。ハンバーガーらしいバンズの丸みを出しながら、ピザらしい弾力に近づけたいという工夫が込められています。

 マルデピザは3月下旬までの期間限定販売。ピザをモスなりに表現したおいしいハンバーガーなのでモス好き、ピザ好きの人はどうぞお試しあれ。辛党の私としてはスパイシーマルデピザがオススメです。ビールにも合いそう!

 モスといえば一部店舗でお酒を提供しています。お得なバルメニューも。こちらも昨年取材しました。→「モス飲み最高! チリドッグでビールが進む」

 モスの太めのポテトをおつまみにできるのがなにげに良かったです!


ナベコ

寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。戌年の目標は何でも「丸呑み」!Facebookやってます!

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