【インパクトレベル ヒーハーでテッペン越え!!!!】
ファミリーマート「サラダチキン カラムーチョ」
湖池屋の「カラムーチョ」とコラボしたサラダチキン。見た目からして真っ赤で辛そうだなというのは想像できて、食べてみると本当に辛かった! 容赦ない唐辛子の刺激でまさしく「ヒーハー」。辛党にとってはたまりません。ただし、サラダにもご飯にもものすごく合うというわけではないので、どういうシーンで食べればいいかはちょっと悩みます。フライパンで少し焦げ目をつけて食べるのがおいしそう。
(価格・カロリーなど)
258円/110g/100gあたり118kcal
(ポイント)
・見た目の想像以上
・これだけで食べると辛い
・でも、何と合わせればいいかわからない
……いかがでしたか? ユニークなサラダチキン6種を食べ比べてみました。コンビニで手に入ったものを集めたので、他にも味のバリエーションはあるのかも。サラダチキン情報がありましたら、Twitterのハッシュタグ「#ナベコ食べ比べ」で教えてください。
サラダチキンお好きな方は、前回の記事「サラダチキン激ウマ選手権」もぜひご覧くださいな!
■著者ナベコFacebookやっています

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

