■和牛にラム肉にてんこもり
牛角食べ放題開始から15分ほど。焼肉を食べていると「うまい」とか「おいしい」とか以外は余計なことを言わないからおもしろいですよね。あと発言するのは「タレとって」とかですかね。みんなおいしいお肉に真剣。
近江牛以外にも黒毛和牛がメニューにあります。高級なお肉から攻めたい人はこのあたりは抑えるべきですね。さすが和牛、サシの乗り方が美しいですね。顔がほころんでしまいます。私は特に、上ロース(くらした)が弾力がある食感で好きす。かみしめながらいただきました。
雰囲気がちょっと違うのが「網焼きジンギスカン」。羊肉なので、牛肉を立て続けに食べた後にも新鮮でおいしいです。若いラム肉を使っておりくさみはないのですが、ニンニク風味のジンギスカンが好きな人のために特製のタレも一緒に提供してくれます。
ラムをあまり食べたことない、という人もクセがないので食べ放題の機会に試してみるといいかもしれません。
キャベツの千切りを巻いてにんにく旨辛ダレをつけて食べる「キャベツ豚太郎」も変わり種。お菓子を連想させる名前ですね。キャベツのシャキシャキ食感の組み合わせが天才的によいです。これもいけたら2皿頼みたいと思いました。
定番の人気メニュー「ねぎ牛タン塩」はあっさりしていて万能。他のお肉をたくさん食べた上で、「あ、いいな。おいしいな」と思える味です。ペロッと舐めるように食べられちゃいそうですよ。
■いっきに焼いてみた
これぞ欲張り焼き! 見栄えこそ良くないかもしれませんが食べ放題ならではの自由さがあって爽快です。
この連載の記事
-
第1033回
グルメ
感激…!ローソンに桃がゴロッと入ったタルト。まるで宝石のよう!! -
第1032回
グルメ
からあげ20個!山のような「デカ盛り定食」挑戦しがいがあるぞ -
第1032回
グルメ
マクドナルドの新メニューがビッグマック超え! 期間中にリピする!! -
第1031回
グルメ
200円で作る「蒲焼風」の丼。うなぎのタレがあればおけまる -
第1030回
グルメ
人気の秘密は? ローソンの「振るパスタ」がめちゃ売れているらしい -
第1029回
グルメ
ぶっちゃけ面倒くさい「ラ王」の冷し麺。だけど…お店レベルにおいしいんだな! -
第1028回
グルメ
チーズたっぷり! 「白いモスバーガー」が復活したよ!! 今年はチーズが4割増しに -
第1027回
グルメ
ドミノピザ、実は「シェイク」が600万杯超えヒット! マジ「濃厚」だった……! -
第1026回
グルメ
歓喜!! ローソンの満場一致スイーツ「ふわ濃」に“抹茶味”が出るよ!! -
第1025回
グルメ
セブンの新作!「マスカットオブアレキサンドリア」のワッフルコーンアイスが爽やかリッチ -
第1024回
グルメ
かつや新作がお見事!「肉厚カツ」×「シーフード」がこんなに旨いとは - この連載の一覧へ