この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
お盆の関係で数日更新が止まっておりました。申し訳ございません。参連休があったのでダイジェストで食生活をふりかえってみますよ。
基本的に、たくさん食べていました。
三十路記者の食事ダイジェスト
<413日目>
●朝 ご飯 梅干し 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 お弁当(豚肉の炒め物メイン)
●夜 ピザ サラダ
●酒 ビール ビール
この日は、三連休の前日の木曜日でした。編集部的にフロアの移動があったため、片づけ作業が大忙し。労働のあとのピザは最高です。
<414日目>
●朝・昼 冷やしたぬき蕎麦
●飲み物 特茶
●夜 BBQ!
●酒 ビール チューハイ ワイン
山の日。祝日です。夜BBQに出かけましたよ。
屋外で食べるお肉がおいしいこと。虫がよってきますが、そんなの気にしない。
一番最高だったのが、スーパーで買ったラムの骨付き肉。分厚い状態で焼いたのですが、炭火なので中まで柔らかく火が通って極上でしたよ。もちろん骨はしゃぶりました。
<414日目>
●朝 パン
●飲み物 コーヒー
●昼 カレー
●夜 レバニラ
●酒 ビール
朝は優雅にパンとコーヒー。
昼はボリューム系のカレー屋さんにホタテカレーを食べに行きました。
夕方、地元でお祭りがあったのでビールをひと缶。
夜は買ってきたレバニラで、やはり酒にあわせていただきました。
休みの期間中、好き放題食事をしました。さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ