温かいスイーツに冷た~いアイスクリームがのってトロ~ッと。
B-R サーティワン アイスクリームでは、ホットスイーツを使用した「ホット サーティワン ドルチェ」2種をただいま発売中! う~ん、おいしそうです。
ホットなスイーツのために設備も増強
焼き立てパイの上にアイスクリーム、かき氷に熱々のソースといった、ホット×クールを組み合わせたスイーツはあちこちで登場していて、トレンドのひとつといえましょう。
そんな中で、サーティワンでホットを取り入れた商品は今回が初めてです。
問い合わせたところ、サーティワンではこのために全店舗で電子レンジを初導入したそう。サーティワンはご存知のように全国で展開する国内最大級のアイスクリームチェーンで、店舗数は国内1100店以上もあります。それだけの店舗でいっきに設備を取り入れるのは、想像するだけでも大変そう。
ホット サーティワン ドルチェシリーズは、導入コストがそれだけかかってもぜひ出したかった、サーティワンのいち押しの商品なんです。
食いしん坊記者ナベコが食べてみました!

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

