アスキーのナベコです。みなさんはどんな週末をお過ごしでしたか? 私は週末なので、果汁感が濃くジューシーなキリン「本搾り」を早い時間からプシュッと。
缶チューハイがいろいろあるなか「本搾り」は果汁たっぷりなのが特長。「本搾り グレープフルーツ」だと果汁28%。果汁分が多く下に沈むため「飲む前に逆さにして」と缶に書いてあるのも本搾りならでは。
そんな「本搾り」、シリーズにレモン、オレンジ、ピングレープフルーツなどある中、一番人気のフレーバーは「グレープフルーツ」なんですって。
ここ数年レモンサワーブームと言われていて、缶チューハイのフレーバーでも、もっともポピュラーなのはレモン。「氷結」など他の缶チューハイブランドだと当然のようにレモンが一番人気ときくのですが、「本搾り」ではレモンは二番人気でグレフルが勝ります。「本搾り」の果汁感ある仕立てだと、生搾りのグレーフルーツサワーに近い芳醇な柑橘を感じられるからでしょう。
私も、本搾りはグレフルが好み。糖度も高いオレンジも好きです。すっきり飲むというより、ジューシーな味わいがステキだなと思っています。
今年からライムも定番化。酸味のある香りが爽快に抜け、圧倒的なライム感。ここまでライムが濃い缶チューハイは飲んだことありません。特有の香りなので、好みが分かれるかもしれませんが、本搾りならではの果実感を楽しめますよ。
……さて、この連載では私がゆるりとダイエットそ進めて、体重を公開しています。体重はこの続きで発表!
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