この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。それだけではなく、今気になっている飲食情報も書いていきますよ。
キユーピー マヨネーズ350gのキャップが3つ穴に
「キユーピー マヨネーズ」のキャップがリニューアルしたことにお気づきでしょうか? キユーピー マヨネーズの350gタイプに限り3本同時に線がひける「3つ穴キャップ」に変更されました。8月3日から順次入れ替わっているようです。
細口の穴を3つにし径を小さくすることで、これまでよりもさらに料理を見映えよく演出できるようになったとのこと。キャップのリニューアルは2005年以来。従来のダブルキャップ同様、キャップを外すと星形にも絞り出せます。
私もさっそく使ってみました!
細くなったことで、お好み焼きに描くようなシャープな横並びの線が簡単に引けるようになりました。ふつうに絞るだけで3本の細かい線が出てくるので1本の線よりキレイに見えます。私は器用なほうではないのですがこれなら写真映えするマヨ捌きができそう。
期間限定で配布されていたサンプル品を試した人によると「いつもの料理がお店で出てくるような仕上がりになる」「使うのが楽しい」といった声があったそうです。定番のマヨネーズですが、常に容器の見直しや改良は検討しているようですね。なお、200g、450gは従来の1つ穴のダブルキャップが継続されるようです。
アラサー記者の食事の写真をダイジェストで公開(実録)
●771日目
朝 そうめん
昼 ふりかけご飯
夜 牛肉の煮物
酒 ビール ビール
●772日目
朝 ご飯 味噌汁
昼 お弁当
夜 餃子など
酒 ビール チューハイ チューハイ
●773日目
朝・昼 カレーライス
夜 お刺身 ウニとカニ メンチカツ 餃子など
酒 ビール ジンソーダ ジンソーダ ジンソーダ ジントニックなど
●774日目
朝 ご飯とベーコン
昼 避けるチーズ
夜 柿の種 チータラ
酒 ビール ビール ビール ビール
深夜 焼き鳥 お刺身 唐揚げなど
酒 ビール ビール
先週金曜日は、特番でお盆に飲みたい生ビールを紹介いたしました! 見逃した方はぜひお酒を飲みながら見てください~。
さて、体重はどうなっているか?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ