ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
みなさん、「コカ・コーラ フローズン レモン」はもう試しましたか? 世界初パウチごと凍らせて揉んで飲むコカ・コーラです。コカ・コーラならではのおいしさを活かした製品にするため、開発には、なんと構想から8年かかっているとのことです。
コカ・コーラからありそうでなかった、というのが新鮮。
どんな完成度だろうと食べてみたところ「冷たくておいしい!」という言葉が素直に浮かんできました。あまりにシンプルですが、「冷たくておいしい」
実は、4月13日放送のアスキーのYoutubeライブでは、発売に先駆けてこばきゅうさんや岡本さんがこの製品を試したところ、ふたりそろって「冷たくておいちー」という言葉しか出て来ていませんでした。
やっぱり、そういっちゃうんだろうな。
それだけじゃなにも伝わらないと指摘されるかもしれませんが……。みなさんもぜひコカ・コーラ フレーズンを飲んで(食べて?)、「冷たくておいしい」を体験してください。
気づいた点は、凍っていても、味が薄くなってないのですよね。こういう製品って凍らすことで原材料が分離するので、味にムラができがちですが、コカ・コーラ フローズンはひと口めと最後が同じ味でした。そういうところがこだわっているのだなと思います。
アラサー記者の食事の写真をダイジェストで公開(実録)
●661日目
朝:玉子かけ ご飯 味噌汁
昼:お弁当(鶏肉の炒め物)
夜:豚肉と玉子の炒め物 キムチキューリ
酒:ビール ハイボール ハイボール
●662日目
朝、昼:ドトール新作ミラノサンドとレモンミルクレープ
夜:グリル料理 アヒージョ ポテトフライなど
酒:スパークリングワイン ワイン ワイン ワイン ワイン ワイン
お昼は、モグモグ実況生放送で、ドトールの新作のミラノサンド「国産グリルビーフ」を食べました。照り焼きハンバーグのソースの味。
夜は、ワインのお店で交流会。ベロベロ的な飲み会。ベロベロになりました。
●663日目
朝、昼:豚汁
夜:カレー サラダ アスパラ
酒:ビール ビール ビール ビール ビール ビール
●654日目
朝、昼、夜 ポテトサラダ、パスタ、牡蠣の炒め物 お菓子 唐揚げ チーズ
酒:ビール ビール ビール 日本酒 焼酎 ハイボール
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ