ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
先週金曜日は、YouTube生放送で、辛さ18倍になる日清の「カップヌードル チリチリ♪チリトマト」を食べました。辛さ18倍とは、大丈夫!? と、食べる前から汗が出るようでしたが、意外に私、平気だったのですよね。
考えてみると、酒のつまみとして辛いものを食べる機会が多い気がします。だからか、確かに、辛いものへの耐性もついているような。同様の理由か、私が知っている限り、辛いものが好きという人には酒飲みが多い気がします。みなさんはどうでしょうか?
三十路記者の食事ダイジェスト
<525日目>
●朝 ご飯 梅干し 味噌汁
●昼 「カップヌードル チリチリ♪チリトマト」「ペヤング もっともっと激辛MAXやきそば」
●飲み物 特茶
●夜 焼鳥 ピーマンの肉詰めなど
●酒 ビール ビール ビール ビール ビール
<526日目>
●朝 サンドイッチ
●昼 フレンチフルコース
●酒 シャンパン ワイン ワイン ビール
●夜 寿司
●酒 ビール ビール
さて、体重計測の結果は?
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