ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
昨日もビールのお話をしましたが、今回もまた、ビール。
日本のクラフトビールを代表的な銘柄のひとつである「よなよなエール」が製造レシピを刷新しました。リニューアル版は10月中旬ごろから店頭に並びます。
レポート記事では、「第一印象は、あまり大きく変わらない」ということを書きましたが、食事にあわせて飲み進めていくうちに、個性がずいぶん違うことに気が付かされましたよ。あまり変わらないと書いてしまってすみません。
リニューアル版のほうが、すっきりして品よい味わいで入ってきます。濃くてうまみが深く、おいしくなったように感じます。みなさんも味の違いをぜひ味わってみてください。
三十路記者の食事ダイジェスト
<451日目>
●朝 ご飯 あぶりベーコン 味噌汁
●昼 カップスープ
●飲み物 特茶
●夜 いくら アボカド 鯛
●酒 ビール 日本酒 どぶろく 日本酒
<452日目>
●朝 ご飯 いくら
●昼 たこ焼き
●飲み物 特茶
●夜 牛肉とニンニクの芽炒め
●酒 ビール ハイボール
この日は、うっかり写真を撮りそびれていました……。すみません! 3連休の最後の日で、昼はふらりと地元のお祭りに行ってたこ焼きをもしゃもしゃ食べていましたよ。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ