この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
昨日、仕事で大阪に行ってきました。新幹線で食べたのは、ゆで玉子。
お弁当だけだとちょっと物足りなくてもう少し食べたい。そんな時にゆで玉子がぴったりではないですか? 新幹線の駅売店にはたいていゆで玉子が目立つ位置に置かれているような気がします。ゆで玉子需要、あるのだろうな……。
三十路記者の食事ダイジェスト
<439日目>
●朝 売店で買ったお弁当
●昼近く ゆで玉子
●夜 ちくわチーズ キャベツサラダ
●飲み物 ビール ビール 日本酒
駅売店のお弁当。車窓の風景を眺めながら食べるご飯は格別です。天候が雨まじりでよくなかったので、これで天気がよければいうことなかったです。
夜は家に帰ってきてから、ちくわピザで乾杯。ちくわに、ツナマヨネーズを挟んでチーズを乗せてオーブンで焼くと、和風ピザのような味わいになります。ビールがすすみますよ。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ