このページの本文へ

11月21日~「8TH SEA OYSTER BAR」などで開催

生ガキ半額の「牡蠣の日WEEK」を開催! なんとワインも割引でペアリングもお得

2025年11月19日 16時20分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 オイスターバーを展開するゼネラル・オイスターは、11月21日~28日の期間、全国の「8TH SEA OYSTER BAR(エイス シー オイスターバー)」「カーブ・ド・オイスター」など対象の店舗にて「牡蠣の日WEEK」を開催します。

「8TH SEA OYSTER BAR」などで生牡蠣半額!

 11月23日は“カキの日”。この日にあわせて開催する「牡蠣の日WEEK」では、旬の生牡蠣を半額で提供するほか(11月21日~28日)、セットメニューとワイン(グラス)も特別価格で提供します(11月21日~30日)。

<11月21日~28日>

▲旬の生牡蠣(単品) 通常759円→379円

 期間中、旬の生牡蠣を通常の半額で提供します。生牡蠣は産地により価格が異なります。安全性を高めた生牡蠣を、そのままの味わいで味わえます。

<11月21日~30日>

▲生牡蠣4ピース+シーフード前菜の盛り合わせ 通常5027円→3608円

 新鮮な生牡蠣に前菜を添えた組み合わせで、素材の味をそのまま堪能できるのが魅力です。

▲生牡蠣4ピース+シーフードのグリル盛り合わせ 通常7260円→5082円

 生牡蠣に加え、海老や蟹、サザエなどを盛り合わせたセットで、焼き上げた海鮮の香ばしさを一皿で味わえる内容です。

▲オリジナルワイン「CACCCI」グラス
(ソーヴィニヨン・ブラン/シャルドネ/カベルネ・ソーヴィニヨン/ロゼ)
 通常759円→550円

 牡蠣に合わせて仕立てたハウスワインを特別価格で提供。白、赤、ロゼをそろえ、好みのペアリングが楽しめます。

 対象店舗は全国の8TH SEA OYSTER BAR、カーブ・ド・オイスターなど(一部店舗を除く)です。詳しくはフェアページにて確認できます。特別価格はランチとディナーのどちらでも利用でき、予約は不要・当日対応可能としています。

牡蠣好き必見!

 ゼネラル・オイスターグループは、産地で厳選し、浄化センターで海洋深層水を使い48時間以上かけて浄化した牡蠣を提供しています。「牡蠣の日WEEK」では、そんなこだわりの牡蠣を、お手頃価格に味わえちゃいます。

 生牡蠣半額はうれしい! 牡蠣好きはもちろん、生牡蠣を試すきっかけが欲しい人にも足を運びやすいキャンペーンです。お近くに店舗がある人は、ぜひチェックしてください。

※価格は税込み表記です。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧