寿司チェーン「はま寿司」は、本日10月15日から「はま寿司 牡蠣と秋の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。
牡蠣の握りやカキフライが登場
本フェアでは、広島県産の浜茹で牡蠣を使用した「広島県産 牡蠣握り(もみじおろしのせ)」、程よい歯ごたえのある「たいら貝」、サクサクとした衣と牡蠣の旨みを味わえる「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)」が各110円で提供されます。
▲ 広島県産 牡蠣握り(もみじおろしのせ) 110円
浜茹での牡蠣はぷりっとジューシーな食感が魅力なんだとか。
▲ たいら貝 110円
▲ 広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース) 110円
「松茸茶碗蒸し」など秋の旨ネタがズラリ
さらに、大分県産カボスと大根おろしを合わせた「えび(かぼすおろし)」や、国産黒毛和牛のローストビーフを使用した「黒毛和牛握り」も登場します。
▲ えび(かぼすおろし) 176円
▲ 黒毛和牛握り 176円
「至福の一貫」シリーズからは、脂のりが良い「地中海産 本鮪大とろ」や、ズワイガニやタラバガニを盛り合わせた「かに三昧」を販売されます。
▲ 地中海産 本鮪大とろ 319円
▲ かに三昧(ずわいがにつつみ〈いくらのせ〉/タラバガニのふんどし〈大葉かにみそのせ〉/生本ずわいがに) 748円
サイドメニューには、穴子やキュウリを国産湯葉で巻いた「たっぷり穴子の湯葉巻き」、特製アイオリソースで味わう「カリカリポテト 特製アイオリソース」、松茸を使った「松茸茶碗蒸し」などが揃います。
▲ たっぷり穴子の湯葉巻き 319円
▲ カリカリポテト 特製アイオリソース 297円
▲ 松茸茶碗蒸し 363円
さらに、デザートでは、フェアトレード茶葉を使用した「アールグレイベイクドチーズケーキ」や、リンゴとカスタードを包んだパイにバニラアイスとキャラメルソースを合わせた「ホットカスタードアップルパイ(バニラアイス添え)」が提供。
▲ アールグレイベイクドチーズケーキ 297円
▲ ホットカスタードアップルパイ(バニラアイス添え) 363円
110円~とお手頃にいただいちゃおう
秋にぴったりな内容のフェアメニュー。価格も牡蠣握り110円~とお手頃なので気軽に秋を味わえちゃいます。本日からスタートしたので、今週末など狙いをつけておくのはいかが。
※記事中の価格は税込み














