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「牡蠣握り」「カキフライ」が110円!はま寿司、“秋の旨ねた”本日スタート

2025年10月15日 11時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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秋の旨ネタがズラリ!

 寿司チェーン「はま寿司」は、本日10月15日から「はま寿司 牡蠣と秋の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。

牡蠣の握りやカキフライが登場

 本フェアでは、広島県産の浜茹で牡蠣を使用した「広島県産 牡蠣握り(もみじおろしのせ)」、程よい歯ごたえのある「たいら貝」、サクサクとした衣と牡蠣の旨みを味わえる「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)」が各110円で提供されます。

▲ 広島県産 牡蠣握り(もみじおろしのせ) 110円

 浜茹での牡蠣はぷりっとジューシーな食感が魅力なんだとか。

▲ たいら貝 110円

▲ 広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース) 110円

「松茸茶碗蒸し」など秋の旨ネタがズラリ

 さらに、大分県産カボスと大根おろしを合わせた「えび(かぼすおろし)」や、国産黒毛和牛のローストビーフを使用した「黒毛和牛握り」も登場します。

▲ えび(かぼすおろし) 176円

▲ 黒毛和牛握り 176円

 「至福の一貫」シリーズからは、脂のりが良い「地中海産 本鮪大とろ」や、ズワイガニやタラバガニを盛り合わせた「かに三昧」を販売されます。

▲ 地中海産 本鮪大とろ 319円

▲ かに三昧(ずわいがにつつみ〈いくらのせ〉/タラバガニのふんどし〈大葉かにみそのせ〉/生本ずわいがに) 748円

 サイドメニューには、穴子やキュウリを国産湯葉で巻いた「たっぷり穴子の湯葉巻き」、特製アイオリソースで味わう「カリカリポテト 特製アイオリソース」、松茸を使った「松茸茶碗蒸し」などが揃います。

▲ たっぷり穴子の湯葉巻き 319円

▲ カリカリポテト 特製アイオリソース 297円

▲ 松茸茶碗蒸し 363円

 さらに、デザートでは、フェアトレード茶葉を使用した「アールグレイベイクドチーズケーキ」や、リンゴとカスタードを包んだパイにバニラアイスとキャラメルソースを合わせた「ホットカスタードアップルパイ(バニラアイス添え)」が提供。

▲ アールグレイベイクドチーズケーキ 297円

▲ ホットカスタードアップルパイ(バニラアイス添え) 363円

110円~とお手頃にいただいちゃおう

 秋にぴったりな内容のフェアメニュー。価格も牡蠣握り110円~とお手頃なので気軽に秋を味わえちゃいます。本日からスタートしたので、今週末など狙いをつけておくのはいかが。

※記事中の価格は税込み

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