かつやは「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」と「牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食」を10月10日より期間限定で販売します。
「プルコギ」「ヤンニョム風鶏から揚げ」
「ロースカツ」の3種のお肉を相盛り!
とんかつ専門店「かつや」から、食欲の秋に向けて牛肉・豚肉・鶏肉の"肉づくし"の新メニュー。それぞれのお肉を3種類の韓国料理風にアレンジして盛り合わせています。
▲牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼
通常店舗:979円/券売機店舗:980円
玉ねぎやニラと共に甘辛く仕上げた牛肉の「プルコギ」、ヤンニョムソースで仕立てた「ヤンニョム風鶏から揚げ」、そして、かつやの定番「ロースカツ」にはピリ辛なビビンバソースを合わせて、ご飯の上に豪快に盛りつけ。仕上げに韓国のりをトッピング。
見た目も味わいもインパクトのある、ボリューム満点の一品としています。
▲牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食
通常店舗:1089円/券売機店舗:1090円
丼と、ご飯とおかずがセパレートの定食の両方を用意。
さらに、好みで「温玉あり」か「温玉なし」(本体価格で-100円)を選べます。温玉を崩してとろりとした黄身を全体に絡ませれば、まろやかな味わいへの変化も楽しめるとのことです。
いずれも持ち帰り可能です。
▲牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼(温玉なし)
通常店舗:869円/券売機店舗:870円
▲牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食(温玉なし)
通常店舗:979円/券売機店舗:980円
※通常店舗と券売機対応店舗で価格が異なります。
かつやらしい全力の“食欲の秋”
3種の肉料理を一度に味わえる欲張りなメニュー。“全力飯”を掲げるかつやらしい内容です。韓国風のピリ辛な味わいに温泉玉子のまろやかさが加わると、箸が止まらないことは間違いありません。
かつやの期間限定メニューは短い間隔で切り替わっていくので、気になった人は食べ逃さないように、お店を訪れるといいでしょう。
※記事中の価格は税込み






