東京プリンスホテルが秋のプロジェクションマッピング「TOKYO RED TERRACE」開催、芸術的メニューも登場

文●夜景LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 東京プリンスホテルは、10月1日から11月30日までプロジェクションマッピングイベント「TOKYO RED TERRACE」を実施する。この特別な秋イベントでは、料金一人10,000円で、ドームテント席を確保したランチ・ディナーが楽しめる。

 「TOKYO RED TERRACE」では、カフェ&バー タワービューテラスが赤や橙色に彩られた紅葉色“RED”のプロジェクションマッピングで美しく装飾される。テラス周囲の樹木もライティングされ、昼夜ともに絶景の紅葉を体験できる。また、特別に用意されたドームテント内では、紅葉色“RED”にちなんだメニューが提供される。

 料理は、ミネラル豊富な天然水で育てられたくぬぎ鱒のサーモンのミキュイや真っ赤な甘えびのビスクなど、秋の彩りをテーマにしたメニュー揃いだ。特におすすめの「くぬぎ鱒のポッシェ 赤ワインソース」は、富士山から湧き出る天然水で育てられたくぬぎ鱒を使用している。ティーサロン ピカケ(1F)で提供され、料金は¥3,200となっている。

■関連サイト