関東初登場!夏期限定「赤福水ようかん」と「あずきバターサンド」を横浜高島屋で数量限定販売
赤福は、昨夏にオンラインショップ限定で好評を博したという「赤福水ようかん」を、9月19日から22日までの期間、横浜高島屋の催事「バイヤー厳選!お取り寄せグルメ」にて販売する。価格は1,200円(税込)で、各日250個限定での販売となる。また、19日と20日のみ各日100個限定で「あずきバターサンド」も販売する。
赤福水ようかんは、北海道産小豆のこし餡を使用し、さっぱりとした甘さの水ようかんに仕立てたものだ。涼しげな透明感と、つるんとした食感が特徴で、一枚流しで仕上げられている。折箱に流し込まれており、お好みの大きさに切り分けて楽しむことができる。
一方、あずきバターサンドは、赤福が手がける和洋菓子店「五十鈴茶屋」の商品で、北海道産小豆と国産バターのバタークリームを、三重県産「あやひかり」のサブレで挟んだものだ。ラム酒の香り豊かな仕上がりと、あずきの食感を楽しめる逸品である。価格は3個入で1,500円(税込)だ。