旬の味覚溢れる「錦秋の宝楽籠」登場!ホテル日航福岡が秋限定ランチを提供

文●九州LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ホテル日航福岡の日本料理「弁慶」では、9月17日から11月17日までの期間限定で、秋の味覚を堪能できるランチコース『錦秋の宝楽籠』を提供する。価格は一人6,000円(税込、サービス料込)で、場所は2階にある日本料理「弁慶」だ。

 メインとなる籠盛りには、鮭の柚庵焼きや真鯛の胡麻醤油、里芋田楽、焼栗、揚げ銀杏など、秋の味覚が詰め込まれている。また、松茸入り茶碗蒸しや、秋刀魚梅紫蘇揚げ、秋茄子などの蒸し物や揚げ物も楽しめる。さらに、牛タン塩麹焼きのちらし寿司という見た目にも華やかな御食事が提供される。

 ランチコース『錦秋の宝楽籠』は、11:30から15:00まで(ラストオーダーは14:30)提供される。この期間限定のランチコースは、彩り豊かな秋の食材を存分に味わうことができる。

■関連サイト