ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル、2024年限定の大人のハロウィンスイーツ&カクテルを発表

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルが、10月1日から10月31日までの期間限定で、特製スイーツプレートやオリジナルカクテル、ボンボンショコラを提供する。

 ラウンジ&バー「マリンブルー」では、かぼちゃ型のビスキュイから顔を出すおばけや紫芋クリームのモンスターが魅力的なハロウィン限定スイーツプレートを用意。秋の味覚をたっぷり使用し、食べ応えも抜群という。また、カルーアをベースにユニークなカクテルも登場。たなびくドライアイスの煙とともに供されるグラスにフランボワーズソースや栗のリキュールをプラスし、デザート感覚の一品に仕上げている。

 グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」からは、ハロウィン仕様のボンボンショコラを販売。かぼちゃとホワイトチョコレートのガナッシュにシナモンを効かせた「パンプキン」、アッサムティーとカカオのガナッシュをダークチョコレートでコーティングした「ミルクティー」、キャラメルと洋梨の組み合わせにリキュールを加えた「キャラメルポワール」といった大人の味わいを楽しめる。

■関連サイト