秋の味覚を堪能!そごう横浜店で第40回「秋の北海道物産と観光展」開催
そごう・西武は9月11日から10月1日までの期間、そごう横浜店8階催会場において「第40回 秋の北海道物産と観光展」を開催すると発表した。前半は9月11日から18日まで、後半は9月20日から10月1日までとなる。
このイベントでは、北海道から取り寄せた新鮮な食材や名物料理が一堂に会する。注目は、6種のかにの食べ比べができる「プレミアム海鮮弁当」(札幌、鮨龍儀、3,780円)や、北海道産本鮪を使用した「贅沢丼」(函館、鮪斗、3,850円)など、多彩な海産物が堪能できる弁当や丼が目白押し。また、北海道産の和牛を使用した「4種ステーキ弁当」(札幌、金獅子精肉店、3,240円)も限定販売する。
スイーツも見逃せない。初登場の「ミニブーケパッフルパフェ」(札幌、ばぶる、967円)や、ジャージー牛乳を使用した「メロンバームソフト」(帯広、ルーキファーム、681円)など、デザートも充実している。
さらに、イートインコーナーでは、北海道ならではの道産豚のチャーシュー麺が登場し、後半には「札幌味噌らぁめん」(札幌、inEZO、1,100円)が追加される。
そのほか、エゾナウサギのキュンちゃんが登場するイベントや、北海道観光のPRなども行われるため、北海道の秋を、食から観光まで存分に楽しむことができる。