新横浜プリンスホテル、2024年クリスマスケーキ販売開始!情熱的なデザインと味わいでパーティーを彩る

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 新横浜プリンスホテルは、10月1日より2024年のクリスマスケーキの予約受付を開始する。販売されるケーキは全部で3種類。「クリスマスフォノグラフ」が30,000円、「ショコラベリー」が5,800円、「ロイヤルショートケーキ」が6,800円で購入可能だ。

 今年のテーマは「PASSHION」。愛する人々と一緒に情熱的なひとときを過ごすために、新横浜プリンスホテルはユニークなクリスマスケーキを取り揃えた。特に注目すべきは、蓄音機型の「クリスマスフォノグラフ」だ。チョコレートで作られた精巧な蓄音機そのものがケーキであり、蓋を開けると1段目にはサンタクロースをイメージしたミニケーキ、2段目には濃厚なピスタチオオペラが現れるという。

 「ショコラベリー」は、スイスの老舗チョコレートメーカー「フェルクリン社」のチョコレートを使用しており、甘さと酸味が絶妙にバランスした真っ赤なチョコレートケーキだ。さらに、「ロイヤルショートケーキ」は、苺をふんだんに使用した贅沢なショートケーキだ。

 予約受付期間は10月1日から12月19日まで、受け取りは12月21日から25日までブッフェダイニング ケッヘル(2F)で行われる。

■関連サイト