「朝霧高原のミルクスイーツ」何度もわざわざ食べに出かけたあの味をグランスタ東京で味わえる日が来るとは!
うひょー!嬉しすぎる! 5月21日(火)~6月5日(水)の期間限定で、スイーツブランド「朝霧高原菓子舗」のポップアップショップがグランスタ東京「スクエアゼロ」にオープンします。
静岡の朝霧高原の牛乳はめちゃ美味しくて、私も何度かソフトクリームを食べに行きましたが、とてもさわやかな味わいで、何度でも食べたいと思ってしまうお味なんですよね。そんな美味しい牛乳を使ったスイーツが、グランスタ東京で食べられるなんて!
生乳をいろいろなスイーツにアレンジ!
「朝霧高原菓子舗」は、2023年11月に誕生したエシカルスイーツブランド。朝霧高原で育った牛の生乳を使って、地域・生産者・購入者それぞれに持続可能な、地球環境に配慮したスイーツを提供しています。
その東京初のポップアップショップが、5月21日(火)~6月5日(水)にグランスタ東京「スクエア ゼロ」にオープン。
生とろりチーズケーキ 生富士山
4個入り ¥1,600(税込)
特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキに、口どけなめらかな特製生クリームがたっぷり。チーズケーキにはミルクソースが入っていて、ミルク尽くしの一品。まるで富士山みたいなフォルムもキュートです。
あさぎり牛乳サブレサンド(あんバター)
5個入 ¥1,500(税込)
さくほろ食感のサブレに、ホイップバターとあんこをサンド。あさぎりバターのすっきりとした風味が感じられて、上品な味わいが楽しめます。
あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ ※限定商品
6個入 ¥1,320(税込)
2種類のチーズの風味が楽しめるフィナンシェです。あさぎり特製の新鮮なフレッシュチーズと、それらを作る過程で廃棄されていたホエイと生クリームを丁寧に煮詰めて作ったブラウンチーズを使用。ブラウンチーズの濃厚で芳醇な風味がたまらない!
チーズから生クリーム、ホイップバターまでとことん朝霧高原産のミルクが味わえます。これがグランスタ東京で買えるなんでありがたい~! 乳製品好きの私、全部食べてみなくちゃ!
朝霧高原菓子舗
住所:グランスタ東京「スクエア ゼロ」(JR東京駅地下1階 改札内)
期間:2024年5月21日(火)~6月5日(水)
営業時間:平日10:00〜21:00/土日:8:00〜21:00
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