美食の地・バスクの料理を堪能! ホテルニューグランド「バスク料理フェア」を開催
ホテルニューグランドは6月1日~7月31日の期間、「バスク料理フェア」を開催する。
フランスとスペインにまたがるバスク地方は海と山の幸に恵まれていることから、魚介中心の沿岸料理や、肉や野菜などを使用した内陸料理など、豊富な食材を生かし個性的でおいしい郷土料理が発展した美食の地となる。
本フェアでは、ヨーロッパ内でも独自の文化と伝統が守られてきたバスク地方の伝統料理を、ル・ノルマンディ料理長 花木洋一郎氏が夏にぴったりの食欲をそそる味わいにアレンジ。
さわやかな辛味とフルーティーな香りのバスク地方エスプレット村原産の赤唐辛子「ピマン・デスプレット」を使用した「伊達赤鶏のロースト バスク風」や、希少価値の高いバイヨンヌ地区の生ハムを菜園仕立てに盛りつけた前菜、また、長い歴史をもつシードルをソースに使用した白身魚のローストなど、バスク地方の名産品をアクセントに仕上げたメニューを楽しめるという。
バスク料理フェア
販売期間:6月1日~7月31日
価格:ランチ 9000円/アミューズ・前菜・スープ・メイン料理・デザート・コーヒー
1万3000円/アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
ディナー 2万1000円/アミューズ・前菜2皿・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子
問合わせ:タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ 045-681-1841(代)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
横浜ベイホテル東急にて北海道の食材を使用したスイーツなどが並ぶ“平日限定”アフタヌーンティー「スーツァン・アフタヌーンティー」開催中 6月30日まで地方活性
“北の大地の恵み”をブッフェスタイルで楽しむ 横浜ベイホテル東急「キッチンスタジアム こだわり食紀行『北海道』」5月10日~7月20日開催地方活性
鈴也ファームの横浜野菜をプレゼント 横浜ロイヤルパークホテルにて生産者と消費者をつなぐイベント「EAT KANAGAWA」5月18日・5月27日・6月8日・6月17日開催地方活性
独自の進化を遂げた個性溢れるフライドポテトが大集合! 「Japan French Fries Championship 2023」地方活性
天空のクルージングを彩る新店舗が三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアに登場!地方活性
横浜・八景島シーパラダイス、海を舞台とした音と光のLIVEエンターテインメント花火ショー「花火シンフォニア」を開催地方活性
食べ応えと食べ比べを両立! 崎陽軒「父の日弁当」を発売