美食の地・バスクの料理を堪能! ホテルニューグランド「バスク料理フェア」を開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ホテルニューグランドは6月1日~7月31日の期間、「バスク料理フェア」を開催する。

 フランスとスペインにまたがるバスク地方は海と山の幸に恵まれていることから、魚介中心の沿岸料理や、肉や野菜などを使用した内陸料理など、豊富な食材を生かし個性的でおいしい郷土料理が発展した美食の地となる。

 本フェアでは、ヨーロッパ内でも独自の文化と伝統が守られてきたバスク地方の伝統料理を、ル・ノルマンディ料理長 花木洋一郎氏が夏にぴったりの食欲をそそる味わいにアレンジ。

 さわやかな辛味とフルーティーな香りのバスク地方エスプレット村原産の赤唐辛子「ピマン・デスプレット」を使用した「伊達赤鶏のロースト バスク風」や、希少価値の高いバイヨンヌ地区の生ハムを菜園仕立てに盛りつけた前菜、また、長い歴史をもつシードルをソースに使用した白身魚のローストなど、バスク地方の名産品をアクセントに仕上げたメニューを楽しめるという。

バスク料理フェア
販売期間:6月1日~7月31日
価格:ランチ 9000円/アミューズ・前菜・スープ・メイン料理・デザート・コーヒー
                   1万3000円/アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
         ディナー 2万1000円/アミューズ・前菜2皿・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子
問合わせ:タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ 045-681-1841(代)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト