“北の大地の恵み”をブッフェスタイルで楽しむ 横浜ベイホテル東急「キッチンスタジアム こだわり食紀行『北海道』」5月10日~7月20日開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 
 横浜ベイホテル東急は5月10日~7月20日の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、「キッチンスタジアム こだわり食紀行『北海道』」を開催する。

 例年大好評という“北海道”がテーマのブッフェ。“アクションコーナー”では、人気の「ローストビーフ」をはじめ、揚げたてを提供する「阿寒湖産ワカサギの天ぷら」や、サーモンといくら醬油漬けを鮭ぶしの香りとともに楽しめるミニどんぶり「三世代丼」(ディナー限定)が登場。また、磯つぶ貝やとうもろこし、タコイカを用いた前菜や、「エゾシカとトウモロコシのグラタン」「根室産あぶらかれいの白ワイン蒸し」(ディナー限定)など、ホテル総料理長・丸山氏が考案したメニューも用意。

キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
期間:5月10日~7月20日
※ディナーブッフェは5月12日~7月18日(水曜不定休、木曜日の開催なし)
時間
 ランチ(90分制):11時30分~(L.O.平日14時30分/土日祝 15時30分)
 ディナー(2部制):17時~21時(クローズ)、土曜日は1部17時~/2部19時30分~
 ※除外日あり(120分制)
料金(1人)
 ランチ:大人 平日4900円/土日祝5700円
     小学生 全日2700円
     4歳以上の未就学児 全日1200円
 ディナー:大人 平日7600円/土日祝8400円
      小学生 全日3700円
      4歳以上の未就学児 全日1700円
問い合わせ先:横浜ベイホテル東急
レストラン予約:TEL045-682-2255(直通、10時~19時)
        ウェブサイト https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。