パリの花屋をイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー! ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAで「『プランタン・オ・パリ』プティ・ブーランジェリー」を提供

文●西新宿LOVEWalker

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 ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、4月20日よりパリの花屋をイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー「『プランタン・オ・パリ』プティ・ブーランジェリー」を提供開始する。

 プティ・ブーランジェリー(小さなパン屋さん)のコンセプトの元、パンが主役のアフタヌーンティーを展開するZATTAでは、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏のこだわりパンを季節毎に届けている。

 菓子パンからは、クリームチーズ入りカスタードにラズベリーを冠した「ラズベリーデニッシュ」やザクザクデニッシュにマンゴーのとろりとした食感が絶妙な「マンゴーデニッシュ」、いちごガナッシュをトッピングしたNYで話題の「シュプリームクロワッサン」に加え、フレンチトーストにアーモンドクリームを乗せて焼き上げ、コーヒークリームをトッピングした「タルティン」などをラインアップ。

 また食事パンには、トリュフを練りこんだ塩パン「塩トリュフブレッド」やオニオンとベーコンのキッシュ「キッシュロレーヌ」、全粒粉で作る“パン・コンプレ”にスモークバター、パテ・ド・カンパーニュを乗せ、濃縮したバルサミコクリームをアクセントにした「パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド」などを用意。

 そのほかにも厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や日替わりスープ、サラダに加え、「レモンカスタードのエクレア」と「マカロン」もセットとなっている。

 ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしてもおすすめの内容だという。

 なお、ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意する。

「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリー
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間:4月20日~7月中旬を予定
営業時間:11時30分~20時(予約は11時30分~/14時30分~/18時~の3部制)
料金:一人5800円(土・日・祝日は6500円)
予約:こちらより

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