3月15日~5月9日開催

神奈川の地産地消メニューをランチ&ディナーブッフェで提供! 「こだわり食紀行 〜神奈川〜」

文●横浜LOVEWalker

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 横浜ベイホテル東急は3月15日~5月9日の期間、2階/オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ランチ・ディナーブッフェ「こだわり食紀行  〜神奈川〜」を開催する。

 13回目を迎える本フェアでは、カフェ トスカのシェフ・永妻氏が、神奈川県産の野菜を中心に数々のメニューを提供。神奈川県産紅芯大根や黒大根などの根菜と、スモークサーモンをあわせた前菜をはじめ、300年以上の歴史をもつ「山本温室園」のカラフルで甘味が特徴のミニトマトを用いた前菜も登場する。

 とろけるような柔らかさの「神奈川県産やまゆりポーク」は、横浜で採れた水菜と一緒に、しゃぶしゃぶで楽しめる(ディナー限定)。さらに、スペシャルディッシュとして、「三崎のマグロと横浜蔦金商店の焼きバラ海苔の丼」が登場(1人につき1皿・大人・土日祝限定)。マグロの美味しさが詰まった「つみれ汁」を添えて提供するという。

 シェフ自ら生産者と交流を重ね、地元食材への見識を深めるとともに、横浜の伝統と文化を学び感じて、神奈川・横浜への思いを込めて贈る地産地消メニューを楽しんではいかがだろう。

 ランチとディナーでメニューが異なる。詳細はURLから。

ランチブッフェ「キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 神奈川~」
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-kanagawa.php

ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 神奈川~」
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-kanagawa.php

■ランチ・ディナーブッフェ こだわり食紀行 〜神奈川〜
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2階)
日時:3月15日~5月9日
※ディナーブッフェは 3月17日より開催、5月3日を除き水曜不定休。木曜日は休みとなる
時間:ランチ 11時30分〜平日14時30分(LO)、土日祝 15時30分(LO)/ディナー 17時~21時(クローズ)/土曜日 1部17時~、2部19時30分~(2部制)※除外日あり
料金(1人前):ランチ 大人(平日)4700円、(土日祝)5400円、小学生(全日)2600円、4歳以上の未就学児(全日)1100円/ディナー 大人(平日)7000円、(土日祝)7700円、小学生(全日)3300円、4歳以上の未就学児(全日)1600円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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