ごはんの上にチャーシューがギッシリ! 崎陽軒、店舗限定で「叉焼飯(チャーシューハン)」を発売
崎陽軒は11月15日~11月30日、店舗限定にて「叉焼飯(チャーシューハン)」を発売する。
本商品は、しっとりと柔らかな肉質が特徴という和豚もちぶたをタレに一晩漬けこみ、吊るし焼きでじっくりと仕上げた叉焼(チャーシュー)を崎陽軒自慢のごはんの上に5枚敷き詰めた弁当。
また、しっとりと蒸し焼きにした鶏肉に、山椒や酢、豆板醤を使った爽やかな辛みの葱ダレをかけた「麻辣鶏(マーラーチー)」や、胡麻油と酢を効かせてさっぱりと仕上げた食感の良い中華風の「小松菜とクラゲの中華和え」など、ごはんがすすむおかずも付いている。
取扱い店舗は神奈川エリアおよそ10店舗と、東京エリアおよそ50店舗となる。価格は1180円。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
ギフト券を手に入れよう! “ハーゲンダッツ バニラ”と鎌倉紅谷のお菓子レシピを募集中地方活性
家庭で本格横濱中華が楽しめる「横濱一品香」の期間限定ギフトセット販売開始地方活性
高さ8mの本物のモミの木や花々に彩られたクリスマスイルミネーションイベント「Christmas Forest」が横浜ベイクォーターで開催中地方活性
色鮮やかなイルミネーションが冬の横浜・みなとみらいを彩る! 「ヨコハマミライト2022~みらいを照らす、光のまち~」開催中地方活性
出演者求む! さまざまなパフォーマンスを披露できる「マグカル開放区」の応募受付中地方活性
崎陽軒、北海道の秋鮭と蛸の旨みが堪能できる2種類の“炊き込みご飯の素”を発売