ごはんの上にチャーシューがギッシリ! 崎陽軒、店舗限定で「叉焼飯(チャーシューハン)」を発売

文●横浜LOVEWalker

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 崎陽軒は11月15日~11月30日、店舗限定にて「叉焼飯(チャーシューハン)」を発売する。

 本商品は、しっとりと柔らかな肉質が特徴という和豚もちぶたをタレに一晩漬けこみ、吊るし焼きでじっくりと仕上げた叉焼(チャーシュー)を崎陽軒自慢のごはんの上に5枚敷き詰めた弁当。

 また、しっとりと蒸し焼きにした鶏肉に、山椒や酢、豆板醤を使った爽やかな辛みの葱ダレをかけた「麻辣鶏(マーラーチー)」や、胡麻油と酢を効かせてさっぱりと仕上げた食感の良い中華風の「小松菜とクラゲの中華和え」など、ごはんがすすむおかずも付いている。

 取扱い店舗は神奈川エリアおよそ10店舗と、東京エリアおよそ50店舗となる。価格は1180円。

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