パエリアからバスクチーズケーキ、サングリアまでスペインを味わおう! 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて「グルメパレット~スペインフェア~」10月1日~2023年1月6日開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは10月1日~2023年1月6日の期間、オールデイブッフェ「コンパス」にてスペインの代表的なメニューを存分に味わえる「グルメパレット~スペインフェア~」を開催する。

 まるでスペイン旅行に出かけているかのような本場の味を満喫できるバラエティー豊かなスペイン料理を提供。スペインを代表するメニュー「パエリア」は、魚介の出汁の旨みを楽しめる具だくさんのシーフードをはじめ、チキンやイカ墨の3種類を用意。お米の炊きあがり具合にもこだわり、アツアツを楽しめるように一皿ずつテーブルで仕上げて提供。

 世界3大生ハムと言われる「ハモン・セラーノ」は迫力ある原木から切りたてを提供するほか、「タパス」や「ピンチョス」はシェフのおすすめの品々を食事のはじめに席まで配膳する。

原木からカービング ハモンセラーノ

3種類のパエリア

ピンチョス&タパス

パプリカとアンチョビのコカ

 デザートにはなめらかなクリームチーズが人気の「バスクチーズケーキ」、見た目も楽しいガリシア地方の伝統菓子「タルタ・デ・サンチアゴ」、濃厚なカスタードクリームに香ばしい焼き目をつけたカタルーニャ地方が発祥の「クレマ・カタラーナ」など、スペイン各地の伝統のスイーツを取り揃える。また、ソムリエ厳選のスペイン産ワインやビール「マオウ」、シェリー酒、爽やかなサングリアとともにスペインバル気分を楽しめる。

スペイン各地のデザート

フルーツたっぷり 自家製サングリア

グルメパレット~スペインフェア~
場所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
期間:10月1日~2023年1月6日
 ※クリスマス、お正月期間は特別メニュー
時間
・ランチ(全日) :11時30分~15時30分
・ディナー(平日):17時30分~21時30分
      (土日祝):17時~21時30分
料金
・平日ランチ  :大人4800円/子供2400円 
・土日祝ランチ :大人6000円/子供3000円
・平日ディナー :大人6000円/子供3000円
・土日祝ディナー:大人7800円/子供3900円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。