“ヴァンパイアの宴”がテーマ! 新横浜プリンスホテル「ハロウィーンアフタヌーンティー」、9月20日から
新横浜プリンスホテルでは、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42階)にて、9月20日~10月31日の期間に「ハロウィーンアフタヌーンティー」を販売する。
今年のテーマは「ヴァンパイアの宴」。3段スタンドには、血しぶきが飛び散ったようなマカロンや、ヴァンパイアのシルクハットをイメージしたチョコレートムース、毒々しい赤色のクモのムースや棺桶をイメージしたタルトなどのスイーツが並ぶ。ドライアイスの煙の演出で、怪しげな霧の中で宴を楽しむヴァンパイアたちを表現している。
また、セイボリーには、オレンジと黒のハロウィーンカラーのローストビーフサンドやマグロとビーツを使用した真っ赤なサラダなどハロウィーンならではのメニューを用意。追加料金で注文できるスペシャルメニューとして、横浜銘柄豚「はまポーク」を使用した不思議な黒いクリームシチューと秋の味覚である爽やかな巨峰シャーベットを提供する。
ハロウィーンアフタヌーンティー概要
期間:9月20日~10月31日
時間:16時~19時(L.O.18時30分) 土・休日14時~17時(L.O.16時30分)
場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)
料金:1名5000円(2時間制)/1名5700円(2時間制、スペシャルメニュー付き)
※別途サービス料10%がかかる
予約・問合せ:レストラン予約係 TEL 045-471-1115(受付時間 10時〜18時)
■メニュー内容
◆スペシャルメニュー(2種類)
はまポークのブラックシチュー、巨峰シャーベット
◆スイーツ(8種類)
ヴァンパイアのシルクハットムース、コウモリのカボチャプリン、血しぶきのマカロン 鎌を添えて、赤い毒々しいムースのクモ、紫芋クリームの棺桶、血だまりベリーのパンナコッタ、スコーン(プレーン・チョコ)
◆セイボリー(3種類)
ブドウとトマト・モッツァレラのカプレーゼ、ビーツとマグロのレッドサラダ、カボチャと竹炭のローフで挟んだローストビーフサンド トリュフクリーム
◆ドリンク(フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
※写真は2名用のイメージ
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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