“ヴァンパイアの宴”がテーマ! 新横浜プリンスホテル「ハロウィーンアフタヌーンティー」、9月20日から

文●横浜LOVEWalker

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「ハロウィーンアフタヌーンティー」

 新横浜プリンスホテルでは、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42階)にて、9月20日~10月31日の期間に「ハロウィーンアフタヌーンティー」を販売する。

 今年のテーマは「ヴァンパイアの宴」。3段スタンドには、血しぶきが飛び散ったようなマカロンや、ヴァンパイアのシルクハットをイメージしたチョコレートムース、毒々しい赤色のクモのムースや棺桶をイメージしたタルトなどのスイーツが並ぶ。ドライアイスの煙の演出で、怪しげな霧の中で宴を楽しむヴァンパイアたちを表現している。

 また、セイボリーには、オレンジと黒のハロウィーンカラーのローストビーフサンドやマグロとビーツを使用した真っ赤なサラダなどハロウィーンならではのメニューを用意。追加料金で注文できるスペシャルメニューとして、横浜銘柄豚「はまポーク」を使用した不思議な黒いクリームシチューと秋の味覚である爽やかな巨峰シャーベットを提供する。

スペシャルメニュー

ハロウィーンアフタヌーンティー概要

期間:9月20日~10月31日
時間:16時~19時(L.O.18時30分) 土・休日14時~17時(L.O.16時30分)
場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)
料金:1名5000円(2時間制)/1名5700円(2時間制、スペシャルメニュー付き)
   ※別途サービス料10%がかかる
予約・問合せ:レストラン予約係 TEL 045-471-1115(受付時間 10時〜18時)

■メニュー内容
◆スペシャルメニュー(2種類)
はまポークのブラックシチュー、巨峰シャーベット

◆スイーツ(8種類)
ヴァンパイアのシルクハットムース、コウモリのカボチャプリン、血しぶきのマカロン 鎌を添えて、赤い毒々しいムースのクモ、紫芋クリームの棺桶、血だまりベリーのパンナコッタ、スコーン(プレーン・チョコ)

◆セイボリー(3種類)
ブドウとトマト・モッツァレラのカプレーゼ、ビーツとマグロのレッドサラダ、カボチャと竹炭のローフで挟んだローストビーフサンド トリュフクリーム

◆ドリンク(フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類

※写真は2名用のイメージ

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