選び抜かれた旬の豪華食材を使用! ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの「冷やし翡翠麺」、6月1日から

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「冷やし翡翠(ひすい)麺」

 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ホテル最上階に位置する中国料理「カリュウ」にて、6月1日~9月19日の期間、夏季限定の特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」を提供する。

 同ホテルの冷やし翡翠麺は、ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製の翡翠麺と多彩な具材、柚子香るオリジナルダレを使用している。旬のあわびやズワイ蟹爪などの高級海鮮などおよそ20種もの食材を贅沢に盛り合わせた「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」(3600円)、有頭海老やズワイ蟹、夏野菜などの具材を添えた「カリュウ 冷やし翡翠麺」(2600円)の2種を提供する。

 また、自家製ダレは、柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」、3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」の2種から選べる。

 さらに、平日ランチタイム限定で、「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」に北京ダック、シグネチャーメニューの自家製マンゴープリン、中国茶をセットにした特別メニューも用意される。価格は5800円。

夏季限定「冷やし翡翠麺」

販売期間 6月1日~9月19日
時間 【ランチ】11時30分~14時30分(L.O.)/土・日・祝日11時~14時30分(L.O.)
   【ディナー】17時30分~20時(L.O.)
※営業時間は変更となる場合がある。最新情報は同ホテルの公式サイトから確認できる。
場所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 中国料理「カリュウ」(31階)
TEL 045-223-2267

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています