ローソンは、「専門店のお墨付きパスタ」シリーズから新たに麺増量した「大盛タイプ」を3月15日に発売します。
■好評の「専門店のお墨付きパスタ」に「大盛」
2021年11月より展開している「専門店のお墨付きパスタ」シリーズ。あるでん亭監修の「焦がしにんにくのペペロンチーノ」「ボロネーゼ&きのこクリーム」、ロメスパバルボア監修の「照焼チキンマヨネーズ」、関谷スパゲティ監修の「醤油バジリコ」4品の「大盛りタイプ」の4品をレギュラーサイズの麺重量約1.4倍の「大盛タイプ」で用意。
・「お墨付き 大盛 焦がしにんにくのペペロンチーノ」559円
スパゲッティ専門店「あるでん亭」監修。人気メニュー「アリオ オリオ ベーコン添え」をイメージし、たっぷりの厚切りベーコンをのせたペペロンチーノ。焦がしにんにくの旨みをまとった香ばしい麺と香ばしく焼いた厚切りベーコンが特徴。792kcal。
・「お墨付き 大盛 ボロネーゼ&きのこクリーム」559円
「あるでん亭」監修。店舗の人気メニューをイメージし、トマトの酸味をきかせたボロネーゼソースとマッシュルームや乾燥ポルチーニ等のきのこを合わせたクリームソースを合わせたパスタ商品。769kcal。
・「お墨付き 大盛 照焼チキンマヨネーズ」559円
焼きスパゲティ専門店「ロメスパバルボア」監修。店舗で過去人気だった期間限定メニューを再現。和風にんにく醤油で炒めたもっちりした太麺のパスタに、具材には甘辛い鶏もも肉の照焼き、小松菜、コーン、マヨネーズを合わせ、刻み海苔をトッピング。972kcal。
・「お墨付き 大盛 醤油バジリコ」559円
中目黒発の人気店「関谷スパゲティ」監修。店舗の人気メニューをイメージし、ガーリック醤油とバターで香ばしく炒め、バジリコを合わせた太麺に、さらにベーコン、ピーマン、フライドオニオンなどにソーセージを1本分使用した具材を加えています。831kcal。
■レギュラーサイズもリニューアル刷新予定
約1.4倍のボリュームで専門店監修の味をがっつり楽しめます。なお「専門店のお墨付きパスタ」シリーズはレギュラーサイズも22日にニューアル発売を予定しているとのことで注目。
※記事中の価格は税込
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)