「ごま油+醤油+ニンニク」「マヨネーズ+豆板醤」など
【質問】「焼肉のつけだれ」を自分でちゃちゃっと作るなら?
2022年02月22日 10時30分更新
アスキーグルメ投票企画です。
質問です! 「焼肉のつけだれ」を自分でちゃちゃっと作るなら? この他にもオススメがあったら教えてください
・ごま油+醤油+ニンニク
・ぽん酢+七味唐辛子+ニンニク
・マヨネーズ+豆板醤
・その他
Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです!
「焼肉のつけだれ」をちゃちゃっと作るなら?🍖🤤
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) February 18, 2022
この他にもオススメがあったら教えてください✨
コメントいただいた方の中からQUOカードペイをお贈りしています❣️#アスキーグルメの投票コーナー
投票締め切りは2月24日(木)深夜ごろ。
結果が出ました(更新)
1位・ごま油+醤油+ニンニク
2位・ぽん酢+七味唐辛子+ニンニク
3位・その他
4位・マヨネーズ+豆板醤
・・・でした。「その他」では果物やニンニクをすりおろして加える本格的内容から、「ドレッシング」「わさび醤油」など簡単に試せるアイデアまでたくさんいただきました。ありがとうございます。
今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」2月18日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果は2月25日(金)の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表しました。ぜひ見てくださいね!
▼2月18日(金)放送(企画会議→出題)
▼2月25日(金)放送(結果発表)
~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!
・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この連載の記事
- 第61回 【質問】春といったら「ランチパック」一番好きなのは?
- 第60回 【質問】みそ汁の人気の具「豆腐」「わかめ」「ネギ」……この次は?
- 第59回 【質問】職場のそばのご飯屋さん。どれならうれしい?
- 第58回 【質問】サイゼリヤのメニューで復活を渇望するのは!?
- 第57回 【質問】スタミナ系ガッツリラーメンに「春の食材」をマシマシできるなら?
- 第56回 【質問】春の天ぷら、ひとつだけ頼めるならどれを選ぶ?
- 第55回 【質問】寿司屋の「〇〇」想像しておいしそうなのは?
- 第53回 【質問】うれしい「手作りチョコ」。あなたが作ってほしいのは?
- 第52回 【質問】ただでもらってあがるのは?チロルチョコ、うまい棒、ブタメン、キャベツ太郎
- 第51回 【質問】今年、爆発的な「いもブーム」がくるとしたら流行るのは?
- この連載の一覧へ