オールデイダイニング、中国料理、フランス料理の3店で開催
秋といえば“食欲の秋”だよね! 横浜ベイホテル東急のレストランフェア「秋の収穫祭」が9月1日から
横浜ベイホテル東急では9月1日から、レストランフェア「秋の収穫祭」を開催する。
対象レストランは、同ホテル2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」と、3階の中国料理「szechwan restaurant 陳」、フランス料理「クイーン・アリス」の3店。
カフェ トスカでは、アクションコーナーにディナータイム限定メニュー「秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶ いくらがけ」を用意する。さらに、ディナータイム(土日祝・大人のみ)限定メニューの“スペシャルディッシュ”として、秋刀魚の骨から取った出汁を生姜風味のピラフにかけて、お茶漬けスタイルで食べる「秋の一皿 秋刀魚の洋風茶漬け 生姜風味」を、ひとりにつき1皿提供する。フェア期間は9月1日~11月30日まで。
szechwan restaurant 陳は、フェア期間限定の特別コースメニューを提供する。コースメニューでは、牛肉の旨味とサツマイモの甘味にクミンのスパイシーな香りと四川料理ならではの辛味をあわせた肉料理をはじめ、鮑と夏草花をリンゴの酸味と青山椒の香りで仕上げた前菜や、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレにトリュフとマッシュルームの香りをプラスした逸品など、秋のエッセンスを盛り込んだという四川料理を楽しめる。フェア期間は9月1日~10月31日まで。
クイーン・アリスでも、“収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだフェア限定の特別コースを用意。コースメニューでは、黒毛和牛ロース肉に柚子胡椒のペーストをのせた「黒毛和牛ロース肉のロティと松茸のデグリネゾン」をはじめ、鰻や雲丹、フォアグラ、オマール海老などの食材を使った、美しい盛り付けのスペシャリテを提供する。フェア期間は9月16日~11月15日。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
雌雄が逆転する虫とは!? イグ・ノーベル賞受賞の虫研究者によるオンライントークイベントを9月11日開催地方活性
来年は良い年でありますように……ホテルニューグランド名物ローストビーフの「洋風おせち」9月1日から予約開始地方活性
限定&先行販売アイテムも多数用意! 横浜ロフト「ふなっしーLAND in 横浜 期間限定ストア」を開催地方活性
開業28周年を記念! ランドマークタワー型の特注アフタヌーンティーを9月1日より提供、横浜ロイヤルパークホテル地方活性
10年ぶりに日本上陸! パシフィコ横浜で「日本国際切手展 2021」が8月25日から8月30日まで開催地方活性
天然氷使用でふわっふわ! 「かき氷専門店 天ノ屋」がそごう横浜店に初出店、8月31日まで地方活性
シャインマスカットのアフタヌーンティーが初登場! 横浜ベイホテル東急、9月1日~30日期間限定で提供地方活性
横浜ベイホテル東急「シャインマスカットのアフタヌーンティー」を期間限定提供