今から秋の味覚が楽しみ! 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「サザンタワーで楽しむデザートコース」9月1日開始
ホテル小田急サザンタワーは6月30日、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー20階のサザンタワーダイニングで提供する秋の味覚を使ったアシェット デセール(皿盛りのデザート)4品をコース仕立てにした「サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース」を発表した。9月1日~11月30日の期間、ランチ・ディナータイムで提供する。
サザンタワーダイニングでは2018年よりシェフパティシエール 鎌内 由希子が、旬のフルーツなどを使いながら季節ごとのテーマを持った魅惑のアシェット デセールをコーススタイルで提供。9月からのテーマは「秋」として、ブドウ・洋梨・栗・もみじを使ったデザートを用意。
始まりの1皿には赤ワインのコクとチーズのほのかな酸味が心地よい「ブドウとフロマージュブランのマリアージュ」、2皿目は木々の葉が秋色に染まるさまをイメージした「洋梨のムース」。3皿目のメインデザート(グラン デセール)では、他では味わえないもみじのミルクアイスクリームを添えたふんわり上品な味わいの和栗を使ったモンブラン、そして3種類のプティフールでコースを締めくくる。
時間はランチ11時30分~16時(ラストオーダー15時)、ディナー17時30分~22時(ラストオーダー21時)。料金は1名4000円(コーヒーまたは紅茶2杯付き)。完全予約制につき利用日の前日17時までに要予約。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
【地産地消】こだわった東京産の食材が主役! 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー、6月1日より夏メニュー提供開始地方活性
スイーツ好きは見逃せない! 夏野菜をあしらったヘルシーデザートはいかが? 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで6月1日より開催地方活性
地上100mの景色×トロピカルフルーツ!「マンゴーアフタヌーンティー」小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで7月1日から期間限定提供地方活性
富士山に登ってみたい人必見! 現役ガイドが講師を務める「はじめての富士登山講習」を石井スポーツ新宿西口店で開催地方活性
日本最大級のフランス料理イベント!「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2021」10月8日~31日開催決定地方活性
新宿に新たな博多豚骨ラーメン誕生!「らーめん二男坊新宿西口店」7月1日オープン地方活性
新しい社食スタイル! フレッシュネスバーガー、新宿三井ビル店などで社食提供サービス「びずめし」を導入決定地方活性
アメリカンな料理を堪能! 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「世界周遊プレート」の第3弾を9月1日より提供地方活性
親子そろって駅長気分! 「まるごと小田急プレミアムトレインルーム」宿泊ユーザーだけの限定特典地方活性
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「ベジフルコース」、“心と身体のしあわせ”をテーマにした東京野菜が主役