暑い季節にぴったりな「スパイシーブレッドフェア」も同時開催

夏に食べたくなるスパイシーブレッドも。横浜ロイヤルパークホテル「サマースイーツフェア」が7月1日から

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜ロイヤルパークホテルは7月1日~8月31日まで、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」で「サマースイーツフェア」を開催する。

 サマースイーツフェアでは、オリジナルクリームとメロンをロール生地で包んだ「メロンロールケーキ」や、レモンの香りがさわやかなバターケーキ「ガトーウィークエンド」を販売する。

 メロンロールケーキ ホール2000円/カット680円

 ガトーウィークエンド 1500円

 さらに、月替わりスイーツも2種類ずつ用意する。7月の月替わりスイーツは、「和ぱふぇ」と「白桃レアチーズケーキ」。8月の月替わりスイーツは、「マンゴープリン」と「フルーツババロア」。

 7月1日~7月31日の月替わりスイーツ

 和ぱふぇ 780円

抹茶ババロアの上にオリジナルクリームをしぼり、水ようかんや寒天などと共にフルーツをトッピングした一品

 白桃レアチーズケーキ 680円

桃のコンポートをのせ、白ワインゼリーとレモン香るゼリーもトッピングしたレアチーズケーキ

 8月1日~8月31日の月替わりスイーツ

 マンゴープリン 650円

レモン香るゼリーとマンゴーをのせて、さわやかな味わいに仕上げたというマンゴープリン

 フルーツババロア 650円

ババロアの上に、色鮮やかな5種のフルーツをトッピングした一品

 また、暑い季節にぴったりなブレッド3種類を提供する「スパイシーブレッドフェア」も同時開催する。ラインアップはチリドッグ(400円)、夏野菜のカルカッタカレーパン(280円)、柚子胡椒のスパイシーバゲット(360円)。

上から柚子胡椒のスパイシーバゲット、チリドッグ、夏野菜のカルカッタカレーパン

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。