【西新宿】九州グルメをお腹いっぱい食べたい!! 「九州熱中屋」がコロナ禍でも負けない店作り&新メニューを展開
ダイヤモンドダイニングは、同社が運営する「九州熱中屋」ブランドの関東36店舗でグランドメニューを4月1日にリニューアルおよび料金を改定した。
九州熱中屋は「九州の繁盛店がやってきた!」をコンセプトに九州各地の美味しい料理を集めた居酒屋。大皿料理を囲んで和気あいあいと宴を楽しむ場として好評だが、”withコロナ”と呼ばれる新たな時代を受けてグランドメニューを見直し、料金改定も含めたリニューアルを行なったという。
看板メニュー「活豊後サバ刺し」はリニューアルを機に値下げを実施したほか、博多名物として人気メニューとなっていた「ゴマ鯖」も値下げ、さらに「サバのオイル漬け」などのニューフェイスも登場。
皮にも餡にもこだわった「博多鉄板餃子」は、これまで大人数で食べるスタイルを想定して提供しいたが、利用シーンの多様化にあわせ、大サイズ10個(990円)に加え、少人数での来店に向けて小サイズ5個(590円)も用意。同じく「宮崎名物チキン南蛮」も2サイズ(5個890円/3個690円)としている。
西新宿エリアにある店舗は以下の3店舗。
・九州熱中屋 新宿西口駅前LIVE 東京都新宿区西新宿1-16-7 アイ・ディ・エスビル1F・5F 03-3346-2234
・九州熱中屋 新宿ワシントンホテルLIVE 東京都新宿区西新宿3-2-9 新宿ワシントンホテルB1F 03-3342-0204
・九州熱中屋 新宿野村ビルLIVE 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F 03-5909-7077