最高品質&鮮度の和牛を食べて応援! 焼肉店「やくにく」、4月1日より西新宿にオープン

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 牛の達人は4月1日、最高品質、最高鮮度のA5黒毛和牛を限界価格で味わうことができる焼肉店「やくにく」をオープンした。

 「A5ランクの黒毛和牛本来の味を焼肉でお楽しみ頂く」をコンセプトに掲げる同社がオープンした和牛専門店・やくにく。

 肉は常に最高鮮度状態を維持する為に、選りすぐった部位に絞り、店舗でカット。都度新鮮で一番おいしい状態で提供される。

 メニューは臭みが一切なく、独特のまろみを味わえる鹿児島産指定和牛の希少ハラミが1500円。

 ザブトン握り、白ミスジ握り、軍艦ユッケ 雲丹乗せの3種の厳選希少部位を使用した肉寿司が1500円。

 その他、海鮮和牛ユッケ(1280円)、鹿児島県産指定の和牛タン(1500円)、牛骨 白湯クッパ(790円)などの一品が提供される。

 JAの全面協力により、最高鮮度の肉を問屋を通さずにダイレクトに仕入れることで、中間コストをカットでき、このような限界価格が実現できているそう。

 店舗概要は以下の通り。

住所:〒160-0022
東京都新宿区西新宿7-4-7 第一太田ビル B1F
TEL:080-3122-2989
営業時間:16時~23時(月曜~金曜)
席数:70席

■関連サイト