はじめまして。ホテルニューグランドの広報を担当しております横山です。
ホテルニューグランド歴13年、広報は4年目となり、ちょっぴりドヤ顔でホテルの歴史やプロモーションをお話しできるようになってきた今日この頃です。
93年の歴史を積み重ねたホテルからみれば、まだまだピヨピヨ状態ではありますが、なんと今回、有難いご縁を頂戴し、まさかのコラム連載をさせていただくことになりました!
ホテルニューグランドより、日々の出来事を綴らせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします!
さて、3月。季節はもう春ですね~
本館2階ロビーから見える山下公園の枝垂れ桜が満開になると、「春が来た!」と嬉しくなるので、この時期必ずチェックします。今年ももうすぐ満開、薄紅色の花びらが見えてまいりました。
満開になるとこのような様子です。やはり桜は美しいですね~
季節の変化を大きな窓から望むことができる本館2階は1927年の開業当時のままの空間です。
ここに居ると落ち着くような、でも背筋がしゃんとなるような、不思議な感覚になります。
この景色、お客様だけでなくホテルスタッフも癒してくれる素晴らしい空間なのです。
小学2年生の時、山下公園に遠足に来ました。
クラスのみんなと大縄跳びをする写真の背景には、ホテルニューグランドが映っています。
大人になって車で横浜へ帰る時、日が暮れてから高速で横浜ベイブリッジを通ると、山下町エリアに灯る「HOTEL NEW GRAND」のネオン看板。なんだか「おかえりなさい」と言われているような気分でした。
ずっと前から当たり前のようにその場所に在る、それはまるで街の一部に溶け込んでいるかのようです。
まさか、自分がここで働くとは、今思うと何かご縁を感じています。
懐かしい記憶の話はさておき… さぁ!季節は“春”です。
誰もが心浮き立つ“春”をお花見だけでなく、美味しく楽しむ目にも可愛いケーキをご紹介します!
「桜モンブラン」(税込907円)と「桜と桃のムース」(税込786円)です!
なんて愛らしいビジュアルでしょうか!!ずっと見ていたい…
見た目の美しいビジュアルだけでなく、味わいも素晴らしく上品で、幸せな気持ちを完璧に満たしてくれるケーキです。上質な生クリームと桜あんがくちでとろける「桜モンブラン」、そして艶やかな桜ゼリーで桃のムースを包んだ、見た目のキラキラ感からは想像できないくらい爽やかな味が魅力の「桜と桃のムース」です!
本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」で提供中(4/11日まで)のこちらのメニュー、店内でホッと一息つく際にお召し上がりになるのも良し。テイクアウトでご家族とおうち時間を楽しむのも良し。
そしてもう一つ、口福なお花見ができる一品をご紹介いたします。
本館1階ロビーラウンジ「ラ・テラス」にて提供中の「春のアフタヌーンティーセット」(税・サービス料込4961円・4/30金まで)です!
京都府産宇治抹茶や桜、苺を使用した春色スイーツが満載で、優しい桜の香りと心ときめく色合いがティースタンドを春爛漫に彩ります。
上段の「桜と抹茶のミニパフェ」はぜひお召し上がりいただきたい一品!
餡、抹茶スポンジ、生クリームに桜色のクレープ生地を華やかにトッピングした贅沢な味わいです。
中段ではスイーツたちがチョコレートの桜の木の周りでお花見していますよ!
そして、ホテルニューグランドのアフタヌーンティーセットのもう一つの魅力はセイボリーも絶品であること!
タワー館「ル・ノルマンディ」のフレンチのシェフがアフタヌーンティーセットのテーマに合わせてご用意したメニューはスイーツの箸休め以上の価値があります。
自家製ライ麦パンを使用した「スモークチキンとポテトサラダのライブレッド」やビーツでピンク色にした「新玉ねぎのタルト」、「グリーンピースのスープ」です。
ピンク色って見ているだけでハッピーな気持ちになってきますよね。
心を満たすだけでなく、かつ美味しい魅力が詰まっているなんて、幸せ過ぎます!
皆さまもホテルニューグランドで春爛漫な幸せ時間をお楽しみください!!
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