牛丼チェーン「吉野家」は、「スタミナ超特盛丼」を4月30日11時から発売します。798円(税抜)。
牛カルビ、豚肉、鶏肉の3種を使用した吉野家史上最大ボリュームの商品。テイクアウトも可能です。
本商品は、大盛のご飯の上にニンニクを使用したタレで焼き上げた牛カルビ、豚肉、鶏肉をのせ、フライドガーリックと青ネギをトッピングして仕上げたという丼メニュー。玉子もつきます(別小鉢)。
使用する牛カルビ・豚肉の量は、それぞれ「牛カルビ丼」「豚丼」並盛の肉と同じ分量。さらに、鶏肉もこれらと同等量を使用します。例えば、「牛丼(並)」の牛丼の具と比較すると、牛カルビ・豚肉・鶏肉を合わせて、3倍超のボリュームになるそう。
気になるカロリーはなんと1700kcal超。
驚くほどの大ボリュームの商品。価格もお手頃です。家族でシェアするのもアリかもしれませんね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!